¡Buenísimos días!
Lo prometido es deuda, como os dije iba a publicar las recetas de los dulces de Halloween
En esta nueva entrada quiero centrarme en las galletas porque quiero explicaros bien como las he hecho.
La receta esta sacada de un blog que sigo desde hace años y se llama El rincón de Bea.
Tuve el placer de conocerla personalmente en Expotarta y fue encantadora conmigo y mis niños que me acompañaban, Ricardo me quito el móvil para enseñarle mis tartas. ¡Menudo relaciones públicas!
He probado muchas recetas de galletas y siempre he tenido el mismo problema, al cortar la masa se me encogía.
Y otro problema, es que las dejaba demasiado finas y al final quedaban duras.
La receta de Bea la tenía en mi mente en ese rincón de recetas pendientes.
Os voy a poner los ingredientes y os pondré paso a paso como hacerlas para que queden perfectas.
CALABAZAS DE GALLETA
Ingredientes
. 250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
. 250 gr. azúcar glass
. 1 huevo XL a temperatura ambiente o 1 huevo mediano y una yema
. 650 gr. harina tamizada
. 1 chorrito de leche para ligar la masa
. En mi caso esencia de vainilla
Preparación
Yo he usado Thermomix pero no es excusa para no hacerla. ¿Pensáis que se hacen galletas desde que existe Thermomix? Bea usa la Kitchen Aid, y ella me recomendó que usara cualquier batidora de varillas.
Bueno con el instrumental aclarado vamos a la receta.
1º) Mantequilla, batimos a velocidad 3 durante 1 min, bajamos lo que quede en las paredes con una espátula y batimos 1min mas
2º) Bajamos la velocidad a 1 y con la máquina en marcha vamos a echando el azúcar glass tamizado a cucharadas hasta incorporarlo todo y subimos a velocidad 3 durante 3min
3º) Paramos la máquina y añadimos dos tapones de extracto de vainilla y el huevo ligeramente batido y batiremos hasta que esté integrado en vel.1
4º) Sin parar la máquina añadimos la harina tamizada a cucharadas hasta que tenga un aspecto como desmigado
5º) Añadimos un chorro de leche, son tres cucharadas soperas, y batimos de nuevo a vel.1 hasta que la masa quede como una bola y se haya despegado de las paredes.
6º) Sacamos la masa y ponemos papel de horno en la encimera, lo encontráis fácilmente en Mercadona, Lidl, etc., donde los rollos de papel de aluminio.
7º) Hacemos una bola y la cortamos en cuatro trozos iguales.
8º) Cogemos uno de los trozos y extendemos dejando un grosor de 0,5cm. Hay rodillos que les colocas como unos anillos en los extremos de distinto grosor para conseguir que la masa tenga el mismo grosor al extenderla.
Yo no lo tengo, y en su defecto uso mi querido rodillo de madera y unas caratulas de CD que tiene el grosor deseado.
9º) Pongo la masa sobre una bandeja y tapo la masa con otro trozo de papel de horno
10º) Extiendo el resto de la masa y la metemos en la nevera durante un mínimo de 3 horas o de un día para otro
Pasado el tiempo sacamos una de las masas y cortamos. Si no tenéis cortadores podéis usar un vaso simplemente.
Vais cortando ya pasando directamente a la bandeja del horno
Horno a 180º 10 min.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla, la del horno puede servir. Si salen un poco blanquitas podemos dejarlas en la placa de horno caliente unos minutos más. El truco para saber que ya está es que los bordes estén ligeramente tostados.
¡Y listas para comer o decorar!
Puede que vuestros vecinos llamen a la puerta porque desprende un olor rico a vainilla y mantequilla delicioso.
Parece que son muy gruesas pero están muy tiernas.
Estoy encantada con la receta de Bea, desde mi humilde blog ¡GRACIAS BEA!
OS DESEO LA MEJOR DE VUESTRAS SONRISAS.
Hunnnnnnnn que ganas de probarlas,pero la dieta me lo empide . Como dice mi entrenador y compañero del alma Juan Miguel ,si tu mujer sigue haciendo estos dulces tan ricos nos perdemos y nos ganan .
Felicidades princesa , están de muerte…..